22.17

Asem Asem Bandeng

Bahan :

  • Ikan Bandeng 1/2 kg

Bumbu :
  • Bawang merah 4 buah
  • Bawang putih 2 buah
  • Tomat 2 buah
  • Lengkuas 1 ruas
  • Air asam jawa 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Memasak :
  1. Cuci dan bersihkan sisik ikan bandeng, potong sesuai selera.
  2. Rajang / potong bawang merah, bawang putih, tomat, dan geprak lengkuas.
  3. Tumis bumbu yang sudah di rajang dan lengkuas.
  4. Masukkan ikan bandeng, aduk. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih ( ikan matang ).
  5. Masukkan air asam, dan bumbui dengan gula dan garam. Aduk hingga rata.
  6. Angkat dan sajikan.

0 Comment: