Bahan :
- Tepung beras 2 ons
- Tepung terigu 1 ons
- Gula 1 1/4 ons
- Pisang raja 1 sisir
- Santan encer 200 ml ( yang telah dicampur dengan air daun suji )
- Sirup merah 200 ml
- Kacang merah 250 gram ( rendam dan rebus )
- Es batu secukupnya.
Bahan untuk saos :
- Santan kental 600 cc
- Tepung beras 25 gram
- Gula pasir 75 gram
- Garam 1 sdt
- Daun pandan 2 lembar
Cara membuat :
- Tepung beras, gula pasir dan santan encer di rebus, di aduk - aduk hingga mengental, angkat.
- Masukkan tepung terigu ke dalam rebusan, aduk hingga kalis ( tidak lengket di tangan ).
- Ambil pisang raja, bungkus dengan adonan, bentuk seperti pisang, kemudian kukus selama + 25 menit.
Cara membuat saos :
- Bahan - bahan saos di campur, di rebus dengan api kecil, aduk sampai agak mengental.
Cara menyajikan :
- Siapkan mangkuk, potong - potong kukusan pisang, campur dengan kacang merah, saos, tambahkan es serut dan siram dengan sirup merah.
- Sajikan.
0 Comment:
Posting Komentar