12.48

Es Shanghai

Bahan :

  • Nata de coco 250 gram
  • Alpukat 200 gram ( potong dadu )
  • Cincau hitam 100 gram ( potong dadu )
  • Tape singkong 100 gram ( potong dadu )
  • Sirup merah 100 ml
  • Es serut secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya

Bahan manisan kolang kaling :
  • Kolang kaling 100 gram
  • Air 250 ml
  • Gula pasir 100 gram
  • Pewarna makanan merah secukupnya

Cara membuat manisan :
  1. Campur semua bahan, rebus hingga matang dan air menyusut.
  2. Angkat dan dinginkan.
  3. Iris tipis kolang kaling, sisihkan.

Cara penyajian :
  1. Letakkan nata de coco, alpukat, cincau hitam, tape singkong dan manisan kolang kaling dalam mangkuk saji.
  2. Tambahkan es serut guyur sirup merah dan susu kental manis diatasnya, sajikan.

0 Comment: