Bahan :
- Daging ayam 1 ekor ( potong 8 bagian )
- Garam 1 sdt
- Air jeruk nipis 1 sdm
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun jeruk 3 lembar
- Sere 2 batang ( memarkan )
- Lengkuas 2 cm ( memarkan )
- Santan 1 liter ( dari 2 butir kelapa )
Bumbu halus :
- Cabai merah besar 16 buah
- Bawang merah 12 butir
- Bawang putih 5 siung
- Ketumbar 1 sdm ( shangrai )
- Jahe 2 cm
- Kunyit 3 cm ( bakar )
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat :
- Cuci ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, tiriskan.
- Panaskan minya goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, daun jeruk, sere, dan lengkuas, masak sampai harum.
- Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
- Masukkan santan masak sampai ayam lunak, kuah mengental dan berminyak, angkat.
0 Comment:
Posting Komentar